Таврия Славута

Амортизатор Каяба передний (вставка) с переходниками (к-т, 2шт) - KYB 663035 F

Артикул KYB 663035 F  Подкатегория Ходовая
1 506 грн
Доставка
  • delivery foto
  • delivery foto
Оплата
  • На расчетный счет foto pay
  • Банковской картой foto pay
  • Наличными при получении
Описание

Амортизатор передний каяба (вставка), гидравлика, Таврия, Славута, Дана, Пикап.

Цена указана за две штуки вместе с комплектом переходников для установки в амортизаторы.

Переходники представляют собой шайбу-проставку для установки в амортизатор и втулку для установки на шток амортизатора (на втором фото слева в низу, обведены красным) -диаметр резьбовой части меньше, чем в таврическом штоке и необходима втулка для установки в верхнюю опору.

В техническом плане операция замены очень простая - открутить верхнюю гайку на корпусе амортизатора, извлечь все внутренности, слить масло, установить вставку-амортизатор, сверху шайбу переходник, закрутить гайку на корпус амортизатора. При установке амортизатора на авто поставить втулку между штоком амортизатора и внутренней обоймой подшипника верхней опоры. Обычно самое сложное - это открутить гайку на корпусе амортизатора, граней там нет, внутренние пазы использовать не получится без специального ключа, поэтому обычно используют газовый ("разводной") ключ.

Амортизаторы специально для Таврии не производятся - адаптированы с одной из моделей фольксвагена со сходными характеристиками подвески.

Переходники отдельно не продаются, только в комплекте с амортизаторами. В комплекте идут лишние шайбы, гайка и переходники для установки в подвеску фольксвагена (в пакетике), шайбы и гайка на корпус амортизатора не понадобятся, нужна только гайка на шток амортизатора (на втором фото в крайнем правом нижнем углу).

По качеству - из амортизаторов для Таврии и Славуты, массово представленных на рынке, качество каябы самое высокое.

Номер по каталогу каябы - KYB 663035

Статья - выбор и установка амортизаторов для автомобиля Таврия Славута.

Номера по каталогу ЗАЗ:

  • 1102-2905006-12 - правый амортизатор;
  • 1102-2905007-12 - левый амортизатор.

Видео "установка амортизаторов Каяба (KYB) 663035 в корпус амортизатора Таврия Славута"

Видео
Отзывы
Эдуард Б
Приобрел товар

Купил эти аморты,к ним притензий нет,авто стало на много комфортнее и собраней.Но Криворуких токарей которые точили переходники вспоминал не раз!! Втулки верхние маленькие которые ставятся в опорник,не влазили пришлось обтачивать,так же пришлось укоротить их по длине,так как при зажатии гайки она б уперлась во втулку и былбы люфт! А переходники которые стафились в патрон наоборот короткие и мало выглядывали с патрона,что привело к тому ычто через неделю езды аморты начали болтаться во вкладыше,пришлось снова все разбирать и подлаживать шайбы что б гайка хорошо зажала вкладышь..А былабы эта втулка длинее небыло бы этого гемора..Удилите должное внимание этим узлам

Достоинства: Машина хорошо себя ведет после их установки.Рекомендую

Недостатки: Втулки не соответствуют нужным размерам

Дмитрий С
Приобрел товар

Поддерживаю отзыв "Іван К" касательно переходников - пришлось доделывать (в опорный никак не хотело влезать). Ну что касательно вставок: ребята - оно того стоит!!! Агатом (ставил синий), KLS и рядом не стояли. Дорогу держат отлично, даже мелкие неровности проходит на ура. Пишут что жесткие, не знаю - для меня как раз отличные. Проехал пока 10 тыс. Совет при установке: подкладывайте еще 1 шайбу между патроном и гайкой толщиной 2-3 мм. ( я ставил в корпус синих агатов), дабы нормально сидели в корпусе.

Достоинства: Отличные вставки!

Недостатки: переходники никакие!

Іван К
Приобрел товар

Отличные вставки!

Іван К
Приобрел товар

Ребята! Наверное у вас два токаря. Потому как половина пишет плюс переходникам, а вторая половина минус. Значит одного токаря надо гнать в шею, он портит вам всю репутацию. Мне лично попались переходники от хренового токаря. Так что пришлось самому доделывать: я накручивал гайку и обтачивал под наружный диаметр. Резьба на штоке не до конца, нужно будет сверлом снять немного внутренней резьбы на гайке. "ПАЦАН СКАЗАЛ - ПАЦАН СДЕЛАЛ" Недоработки нехрен продавать.

Достоинства: покатаюсь напишу

Недостатки: 1362грн+работа токаря+затраченное время на доработку

Виталий З
Приобрел товар

Аналогичная ситуация переходник на шток болтается,вопрос к магазину за что мы платим??Напишите сразу что нормальных переходников нет,так как тот кто точит или тот кто замерял кто то из них дебил.

Достоинства: узнаю после установки

Недостатки: переходники - деньги на ветер

Федор К

Купил тут стойки с переходниками, снял стойку с машины, сматерился и прикрутил обратно, оказалось стоят родные делфи, а они не разборные, пришлось заказывать корпуса 1102-2905005-11 в них не подходят данные переходники (сами вкладыши подходят), плюс переходник который одевается под опорный подшипник сделан не правильно, он болтается на штоке, в опорном нет, на штоке да, там диаметр внутренний 12 мм, наружный 14,5 мм, буду перетачивать у токаря....

Достоинства: Каяба

Недостатки: Работа токаря

Станислав Ф
Приобрел товар

втулки пришлось обточить. чтоб открутить верхнюю гайку сделал ключ на17 и без проблем сорвал сначала верхнюю гайку, снял стойку поменял вставку иииии...на каябе оказалось верхняя гайка под ключ на 19 :( итог замена стоек 20 мин Поиск и изготовление ключа - полдня Но оно того стоит

Виталий Г

Прошли уже тысяч 35, пока все нормально.

Алексей Т
Приобрел товар

Все круто переходники подошли, всем советую!!!

Максим Я

Купил полгода назад(у вас в магазине), с переходниками проблем не было,установил.
После 8000км правый не держыт вопще болтается как ***, левый еще покатается недолго(
Прокоментируйте...
может пружина просела?

Дмитрий С

Максим Я, Максим, проблема может быть в отпущенной верхней гайке корпуса амортизатора. У меня такое было. Пришлось приварить гайку к корпусу.

Евгений П

Максим Я, Маловероятно что пружина виновата. 8000 это слишком мало для каябы, возможно яму "хорошую" поймали либо раскрутилось что то.

Максим Д

Диапазон хода штока такой самый как и у стандартных?

Константин П

Максим Д, Нет, у Каябы на 3см больше.

Іван Б

Станут ли стойки в сапоги осв???

Константин П

Іван Б, Не знаю. Корпуса ОСВ крайне низкого качества, не работаем с ними.

Алексей Е

Спасибо магазину! Всё прекрасно подошло, после 1000 км пробега полёт нормальный, ничто нигде не стучит. Дорогу держат отлично. Всем рекомендую!!!

Александр Н

Продали переходников несколько тысяч, никто не жаловался. Корпус амортизатора заводской? Да, корпус заводской! А как Вы объясните, что один переходник подошёл!? Никто не жаловался - стандартный ответ продавца. Жаль, что не было возможности приехать и Вам всё показать. Тогда Вы наверное говорили-бы это первый раз такое, до этого всё было нормально. Через несколько дней после замены амортизаторов я поехал на развал возле кафе . Мастер сказал, что у него была такая же ситуация и покупал он у Вас.Так, что никто не жаловался зависит от человека. А я не хочу, чтобы меня обманывали, за мои же деньги.И вашему токарю желаю, чтобы ему в магазине продали некачественную вещь и говорили, что этого у них никогда не было, вместо извинения!

Руслан А

Александр Н, Точно таже ситуация увидев" эти " переходники обнял и плакал кривыми ручками да ладошками на ружу точили товарищи короче перемерил дал чертёж правильному токарю а те правильные с комплекта висят как наглядное пособие в ряду таких же изделий

Константин П

Продали переходников несколько тысяч, никто не жаловался. Корпус амортизатора заводской?

Александр Н

Хочу поделиться опытом покупки вставок Каяба с переходниками на Таврию. К персоналу по обслуживанию претензий нет.К самим вставкам пока тоже, ещё не опробовал. Но к переходникам, а вернее к тому кто их изготавливал, огромная претензия. Из четырёх переходников размерам соответствовал только один большой.Пришлось делать приспособление и стачивать эти 0,5 мм. На маленьких втулках тоже.Представьте какие эпитеты были высказаны в адрес изготовителя этих переходников в течении нескольких часов, пока эти переходники были подогнаны по размеру. Приехать заменить не было возможности и не факт, что другие были бы лучше.Я даже сделал фото большой втулки, что она не соответствует размеру. Люди! Если будете покупать вставки с переходниками обязательно проверяйте их, а не доверяйте!!! Иначе будете мучаться,как я. Когда я звонил сюда никто даже не извинился, не говоря уже о компенсации!!! Делайте выводы!!!

Сергей Щ

Привет Всем!Поставил себе вставки работают отлично!Но через 300 км с одной стороны начал стучать!Проблема была в том что переходника может не хватить затянуть гайку!Подложил шайбу и нормально затянул!!!

Андрей С

Добрый день, подскажите пожалуйста в амортизатор АГАТ синий данные вкладыши станут или нет?

Константин П

Андрей С, Встанут, без проблем.

Леонид Т

установил, полёт нормальный, спасибо!!!

Леонид Т

Сегодня получил посылку, комплектность полная. Спасибо! Как установлю отпишусь.

Александр Ч

А существуют ли задние амортизаторы Каяба на Таврию?

Константин П

Александр Ч, Нет.

Олег Ч

Добрый день аль ночь вопрос такой у меня те гайки верхние на стойку которые шли в комплекте с патронами большего диаметра в принципе я и старыми затянул патрон-вставку но вопрос все же ждет ответа.

Константин П

Олег Ч, Цитата с описания"шайбы и гайка на корпус амортизатора не понадобятся,".

Константин П

Повторюсь, пока не разберёте - не узнаете. Всё возможно.

Дмитрий Ф

а потечь патрон из-за проставок мог?

Константин П

Пока не разберёте - не узнаете. Всё возможно.

Дмитрий Ф

это логично))) А вот если ездили?

Константин П

Если не ездили - всё будет нормально.

Дмитрий Ф

т.е. Если разобрать и вставить как положено всё вернётся на круги своя или же возможна неустранимая поломка?

Дмитрий Ф

Здравствуйте, если патрон установлен без шайбы и втулки, чем это грозит?Стойки были АГАТ - черные.Заранее спасибо.

Константин П

Дмитрий Ф, Будет болтаться и стучать.

Константин П

Отправил фото на почту.

Отзывы и комментарии могут оставлять только авторизированные посетители

Если Вы уже зарегестрированны -

* отмеченные поля заполняются обязательно
Оцените товар:

Отзывы и комментарии могут оставлять только авторизированные посетители

Если Вы уже зарегестрированны -

* отмеченные поля заполняются обязательно

Уже зарегистрированы?

Номер телефона вводите в формате 380

Создание учетной записи