Отличие типов резины сальников КРТ

В связи с новыми изобретениями и широким ассортиментом сальников от завода КРТ (Кременчугрезинотехника), появилась необходимость разобраться в чем же разница и чем отличаются сальники с разным типом резины. На сегодняшний день КРТ производит пять типов сальника, NBR, HNBR, ACM, FPM, FKM и VMQ про которые мы сейчас вам расскажем.

(NBR) - Нитрильный каучук.

С таким типом резины производят большинство сальников, на КРТ сальники такого типа имеют черный и синий цвет, синий от черного отличается большей мягкостью и температуростойкостью. Данный тип резины имеет отличную масло стойкость при температуре не выше 100 °C, высокую прочность на разрыв более 20 МПа. и низкое набухание в воде.

(HNBR) - Гидрированный нитрильный каучук.

Отличие данного типа с приставкой H от NBR хорошая масло стойкость еще и в гипоидных маслах, температуростойкость до 150 °C и хорошее атмосферно и озоностойкость в отличии от NBR.

(ACM) - Акрилатный каучук.

У данного типа резины по мимо стойкости к маслу, отличная стойкость к топливу (лучше чем у NBRи HNBR). Температуростойкость в масле составляет 150 °C, на воздухе 125 °C. Хорошая атмосферо и озоностойкость. Не допускается применение в контакте с водой и водными растворами, даже малого количества воды в масле.

(FPM или FKM) - Фтористый каучук.

Сальники с таким типом резины наиболее стойкие к маслу из всех каучуков, единственный высокоэластичный резиновый материал, который является стойким к ароматическим и хлорированным углеводородам. Температуростойкость на втором месте после силиконового каучука достигает 230 °C. отличная озоностойкость и кислостойкость.

(VMQ) - Силиконовый каучук.

Лучшая теплостойкость и морозостойкость среди всех видов каучука, превосходная атмосферо– и озоностойкость, стойкость к алифатическим минеральным маслам и большинству смазок. Плохая прочность на разрыв и на раздир стандартных смесей, плохая стойкость к истиранию.

Подробней о типах резины, стойкости, конструкции сальников КРТ и прочего.

Написать комментарий

Отзывы и комментарии могут оставлять только авторизированные посетители

Если Вы уже зарегистрированы -

* отмеченные поля заполняются обязательно

Уже зарегистрированы?

Номер телефона вводите в формате 380

Создание учетной записи