Почтомат - новая технология в доставке

Интайм совместно с Приватбанком и Pickpoint начали развивать сеть почтоматов.

Что из себя представляет почтомат?

Это некий симбиоз автоматической камеры хранения и терминала оплаты. Вам оправляют посылку, Вы приходите к терминалу почтомата, вводите код, если нужно оплачиваете доставку и (или) наложенный платёж. Дверь в ячейке разблокируется. Вы забираете свою посылку. В принципе технология простая и будет активно развиваться. Со временем, если помечтать, такие почтоматы будут стоять везде, например у Вашего дома. Это удобно - рядом, без очередей и в любое время суток.

Но пока у новой технологии есть недостатки. Например Интайм размещает почтоматы только в отделениях Приватбанка, а значит круглосуточного доступа нет. Есть вопрос по возврату - на отделении транспортной компании менеджер проверит, что Вы получили и что поедет обратно. Можно ведь вместо телефона, полученного наложенным платежом отправить пустую коробку. Ограничения на габариты, бампер через почтомат не отправишь, например у Интайма размер ячейки 370х350х610 мм. Компания Pickpoint представлена только в областных центрах и у неё мало отделений. В общем, всё только начинается. Посылку можно не только получить, но и отправить, в том числе сделать возврат интернет-магазину.

Идея принадлежит компании ДХЛ, в 2001 году в Германии была открыта первая автоматическая почтовая станция.

Появилась путанница в терминах, используются термины постамат, постомат, почтомат. Последний термин используется всё чаще. 

почтомат

почтомат

Написать комментарий

* Имя:
* E-mail: (будет скрыт при публикации)
* Комментарий:

Уже зарегистрированы?

Номер телефона вводите в формате 380

Создание учетной записи